新米!
様々なセンサーの働きで低温貯蔵庫が雪蔵に。
庫内と外気の2つの温度センサーを装備し、エムケー独自の「雪蔵コース」を実現しました。
玄米に最適な環境を維持して鮮度長持ち。
■酸化を抑える
庫内温度を5℃±1℃で制御し、玄米の呼吸を抑え、酸化の抑制、酵素活性の低下を遅らせます。
■水分率を維持
庫内湿度を70%〜75%で制御し、玄米の乾燥を抑えます。
当社試験からも、玄米の鮮度保持効果が認められました。
お米の味を落とす原因として、脂肪の酸化があり、その酸化度合を測ることでお米の鮮度がわかります。
※PH指示薬法による鮮度保持試験
新しいお米だけに、待ちきれずこめったなー(^^)